Джейк и Хоббит из Великобритании воспитывают ребенка Ануш, которому 1 год и 5 месяцев. Посторонние до сих пор не знают, какого он пола. И даже бабушка узнала, внук у нее или внучка, только в 11 месяцев. Об этом пишет ВВС.

Все дело в том, что родители хотят воспитать ребенка без гендерных стереотипов и благодаря этому дать ему больше свободы. Пока они покупают одежду и для мальчиков, и для девочек, разнообразные игрушки (не только машинки или куклы). А про ребенка говорят "они".

Ануш

Уже неоднократно было доказано, что гендерные стереотипы плохо влияют на детей. Стереотипы предписывают мальчикам не плакать, скрывать эмоции, в некоторых моментах быть грубыми, интересоваться техникой, но не играть в куклы.

Девочек же стереотипы призывают быть слабыми, мягкими, уступчивыми, интересоваться готовкой и играми в куклы, но не машинами или наукой. В результате желания и сущность конкретного ребенка уходит на второй план, а плоды гендерного неравенства пожинает все общество.

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядели сыновья легендарной Роксоланы

«Бывшая» Дана Балана прокомментировала отношения с любимым: «бред и показуха»

«Стала полноценной мамой»: 44-летняя Могилевская поразила заявлением

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

Джейк и Хоббит с ребенком

Поэтому мама и папа Ануш решили, что их ребенок будет вне всего этого. Когда Хоббит забеременела, они с мужем обсуждали, как уберечь наследника. Но, поскольку большинство стереотипов мы транслируем на подсознательном уровне, единственный способ воспитать его гендерно-нейтральным (речь идет о гендере, не о биологическом поле) — не выдавать как можно дольше, кто родился — мальчик или девочка.

Медики рассказали, как с помощью сладостей проверить наличие опасного заболевания у ребенка

Джейк рассказывает, что они не хотят "забрать" пол у Ануш. Цель — относиться нейтрально, а не так, как "нужно" к мальчику или к девочке. И пока, по мнению родителей, у них получается: "Мы получили желаемый эффект. Наш ребенок растет в соответствии со своими интересами. Например, они утром играют с куклами, но также им нравятся мотоциклы и техника". 

Сами Джейк и Хоббит — неординарная пара. Они живут в доме на воде, работают акробатами в цирке и считают себя небинарными персонами (не относят себя к общепринятым гендерам).

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн