Исследование, опубликованное в журнале Nature Reviews Cancer, показало весьма неожиданные результаты. Автор предполагает, что чрезмерная стерильность в первый год жизни ребенка может стать причиной рака крови (лейкемии) в старшем возрасте. Об этом сообщает CNN.

Автор исследования считает, что самый популярный вид рака у детей — острый лимфобластный лейкоз — развивается при двух условиях. Первое — генетика, то есть определенная мутация в генах, суть которой в предрасположенности к лейкемии.

Что может спровоцировать лейкоз у ребенка: новые данные

А второе условие вполне можно проконтролировать: чем чище были условия, в которых ребенок провел первый год жизни, тем вероятнее рак. 

Если младенец контактировал с небольшим количеством инфекций до года, то в более позднем возрасте его организм будет хуже переносить воздействие других инфекций, что в свою очередь, как считает автор исследования профессор Мэл Грив из Института развития рака, может стать причиной развития острого лимфобластного лейкоза.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич призналась, почему до сих пор не замужем: "все более, чем сложно"

Календарь по-французски: Гарри Галкин рассказал, как отсчитывает дни до Нового года (ВИДЕО)

Меган Маркл в коротком рождественском платье удивила публику: фото

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Ученые рассказали, что нужно сделать будущим отцам, чтобы ребенок родился здоровым: новое исследование

Поэтому точно нет смысла кипятить и дезинфицировать все, с чем взаимодействует ребенок. Пусть у него формируется иммунитет и, возможно, когда-то это его спасет от рака.

Напомним, ранее мы писали о том, что 24-летний парень женился на своей двоюродной бабушке, чтобы "откосить" от армии. У женщины первая группа инвалидности, поэтому мужчина, младший от пожилой женщины на 57 лет, стал ее опекуном. В военкомате к парню претензий нет, ведь по закону он имеет полное право на отстрочку. Юристы утверждают, что сотрудники могут взять показания у соседей и пойти в суд, чтобы доказать, что брак и опекунство фиктивные. Читай подробнее об этой ситуации по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что в Киеве отец убил 16-летнюю дочь. Утром 21 сентбря на улице Попова, 6 (Оболонь, Киев) пожилая женшина обнаружила труп 16-летней внучки в ее же квартире. Она увидела, что дверь дома родственников открыта, и зашла проверить. Внезапно увидела большую лужу крови. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн