Исследование, опубликованное в журнале Nature Reviews Cancer, показало весьма неожиданные результаты. Автор предполагает, что чрезмерная стерильность в первый год жизни ребенка может стать причиной рака крови (лейкемии) в старшем возрасте. Об этом сообщает CNN.

Автор исследования считает, что самый популярный вид рака у детей — острый лимфобластный лейкоз — развивается при двух условиях. Первое — генетика, то есть определенная мутация в генах, суть которой в предрасположенности к лейкемии.

Что может спровоцировать лейкоз у ребенка: новые данные

А второе условие вполне можно проконтролировать: чем чище были условия, в которых ребенок провел первый год жизни, тем вероятнее рак. 

Если младенец контактировал с небольшим количеством инфекций до года, то в более позднем возрасте его организм будет хуже переносить воздействие других инфекций, что в свою очередь, как считает автор исследования профессор Мэл Грив из Института развития рака, может стать причиной развития острого лимфобластного лейкоза.

Популярные статьи сейчас

После развода с Меладзе Брежнева засветилась в объятиях Филиппа Киркорова

Приметы на 13 октября — День Михаила: что категорически нельзя делать в этот праздник

10 оптических иллюзий, глядя на которые, невозможно удержаться от смеха (ФОТО)

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Ученые рассказали, что нужно сделать будущим отцам, чтобы ребенок родился здоровым: новое исследование

Поэтому точно нет смысла кипятить и дезинфицировать все, с чем взаимодействует ребенок. Пусть у него формируется иммунитет и, возможно, когда-то это его спасет от рака.

Напомним, ранее мы писали о том, что 24-летний парень женился на своей двоюродной бабушке, чтобы "откосить" от армии. У женщины первая группа инвалидности, поэтому мужчина, младший от пожилой женщины на 57 лет, стал ее опекуном. В военкомате к парню претензий нет, ведь по закону он имеет полное право на отстрочку. Юристы утверждают, что сотрудники могут взять показания у соседей и пойти в суд, чтобы доказать, что брак и опекунство фиктивные. Читай подробнее об этой ситуации по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что в Киеве отец убил 16-летнюю дочь. Утром 21 сентбря на улице Попова, 6 (Оболонь, Киев) пожилая женшина обнаружила труп 16-летней внучки в ее же квартире. Она увидела, что дверь дома родственников открыта, и зашла проверить. Внезапно увидела большую лужу крови. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн