Новое исследование обнаружило связь между заболеваниями сердца у новорожденных детей и пристрастию отца к алкоголю до зачатия. Об этом сообщает CNN.

У мужчин, которые не употребляли алкоголь за три месяца до зачатия, на 44% ниже риск, что ребенок появится на свет с врожденным пороком сердца.

А вот если мужчины были довольно пьющими, то есть употребляли алкоголь за это же время до зачатия, но в размере пяти и больше порций (напитков) за раз, риск порока сердца у ребенка повышался до 52%.

Новое исследование: будущим папам нужно не пить алкоголь за 6 месяцев до зачатия

Для женщины эти показатели ниже: у непьющей мамы риск родить ребенка с таким отклонением на 16% ниже, чем у той, которая употребляет алкоголь.

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, какой кашей нельзя кормить детей

От Ани Лорак снова ушел мужчина: певица разрыдалась прямо на сцене

Потап бросил Каменских ради бывшей жены Горовой и детей: «Мои любимые»

Свернула с пути Жанны Фриске: Заворотнюк приняла тяжелое решение

Исследования показали, что алкоголь меняет ДНК в семени и активность спе*матозоидов. Пока ученые не могут понять, как именно работает данный механизм, но связь между употреблением спиртных напитков и врожденным пороком сердца уже доказана. 

У школьницы из Украины взорвался смартфон прямо в руках

Поэтому автор исследования Джиаби Квин из Центрального южного университета Китая, ссылаясь на полученные результаты, заявил, что мужчинам стоит прекратить употреблять алкоголь за шесть месяцев до попыток зачать ребенка. Женщинам же лучше это сделать за год и во время беременности.

Напомним, ранее мы писали о том, что 24-летний парень женился на своей двоюродной бабушке, чтобы "откосить" от армии. У женщины первая группа инвалидности, поэтому мужчина, младший от пожилой женщины на 57 лет, стал ее опекуном. В военкомате к парню претензий нет, ведь по закону он имеет полное право на отстрочку. Юристы утверждают, что сотрудники могут взять показания у соседей и пойти в суд, чтобы доказать, что брак и опекунство фиктивные. Читай подробнее об этой ситуации по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что в Киеве отец убил 16-летнюю дочь. Утром 21 сентбря на улице Попова, 6 (Оболонь, Киев) пожилая женшина обнаружила труп 16-летней внучки в ее же квартире. Она увидела, что дверь дома родственников открыта, и зашла проверить. Внезапно увидела большую лужу крови. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн