Археологи нашли на территории Европы глиняные сосуды, предназначенные, предположительно, для детского питания. Таким образом детей отлучали от груди и давали пить молоко животных — на стенках некоторых бутылочек нашли следы жиров, которые содержатся в молоке жвачных животных (коров, коз, овец). Об этом сообщает Nature

Самые древние сосуды, которым около 7 тысяч лет, были найдены на территории современной Германии. Но ученые обнаружили в детских могилах и другие, которым примерно 3 тысячи лет.

В Великобритании мать троих детей погибла из-за собственных собак

Специалисты считают, что с помощью глиняных посудин с носиками детям вводили прикорм или поили молоком животных, если не было возможности кормить материнским молоком.

Ученые нашли сосуды, которые выполняли роль детских бутылочек несколько тысяч лет назад

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль подтвердила отношения с Даном Баланом необычным способом

Превзошла Волочкову: жена Паши Воли из Comedy Club показала олимпийскую растяжку в красивой форме

Ани Лорак вышла замуж: трогательные фото с возлюбленным спровоцировали фурор в Сети

Дан Балан публично прокомментировал уход Тины Кароль к молодому артисту

Показать еще

Найденные сосуды немного повторяли форму женской груди, чтобы ребенок мог переключиться и употреблять пищу из посудины. Хотя среди них были разных форм — даже в виде животных.

Звезда сериала "Ералаш" показала сына: с мамой одно лицо

Исследования показали, что древние люди начинали вводить прикорм в рацион детей в возрасте шести месяцев, а к трем годам полностью отлучали от груди.

Напомним, ранее мы писали о том, что 24-летний парень женился на своей двоюродной бабушке, чтобы "откосить" от армии. У женщины первая группа инвалидности, поэтому мужчина, младший от пожилой женщины на 57 лет, стал ее опекуном. В военкомате к парню претензий нет, ведь по закону он имеет полное право на отстрочку. Юристы утверждают, что сотрудники могут взять показания у соседей и пойти в суд, чтобы доказать, что брак и опекунство фиктивные. Читай подробнее об этой ситуации по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что в Киеве отец убил 16-летнюю дочь. Утром 21 сентбря на улице Попова, 6 (Оболонь, Киев) пожилая женшина обнаружила труп 16-летней внучки в ее же квартире. Она увидела, что дверь дома родственников открыта, и зашла проверить. Внезапно увидела большую лужу крови. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн