Мальчику из штата Харьяна (Индия) поставили редчайший диагноз - эктопия сердца. Это врожденное явление, когда сердце находится за пределами тела, в шее либо в брюшной полости.

Причины появления эктопии все еще неизвестны. Мальчики чаще подвержены этой аномалии. Выживаемость у таких детей не больше 10%. Они умирают в течении года после рождения, пишет Daily Mail.

Мальчик из Индии родился с сердцем наружу

Сейчас новорожденного ребенка с эктопией сердца отправили в реанимацию, где за ним наблюдает команда врачей. 

Медикам предстоит закрыть сердце тканями с помощью хирургического вмешательства, а потом наблюдать за состоянием ребенка. Однако вероятность выжить невелика.

Популярные статьи сейчас

Группа «MOZGI» осталась без Потапа

32-летняя жена Потапа показала лицо без макияжа: видно морщинки

За шаг до финала: какая пара покинула «Танці з зірками» в 13-м выпуске

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

12-летняя украинка может положить на лопатки любого обидчика: черный пояс по тхэквондо

Известно, что родители не обращались в больницу во время беременности, так как не имели денег и доступа к медицине. Как правило, сердечную эктопию обнаруживают с помощью ультразвука еще в первом триместре беременности. 

Смотри видео про мальчика из Индии

В Индии родился ребенок с четырьмя ногами и тремя руками (ФОТО)

Напомним, ранее мы писали о том, что подростки выбросили в окно своего сверстника. Очевидцем стала местная жительница Владислава Запорожец. Она видела, как группа подростков выбралалась на заброшенный участок детского сада и там началась потасовка. В результате, несколько подростков решили выбросить своего товарища из окна второго этажа. Когда парень оказался на змеле, женщина вызвала полицию и скорую помощь. Узнать подробнее о происшествии можно по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что на Кипре погиб ребенок из Украины. Сначала в Сети появилась новость, что погибшим ребенком был гражданин России, но в посольстве РФ сотрудники опровергли эту информацию. Оказалось, что мальчик был ребенком украинской пары, которая почти каждый год приезжала туда на отдых и снимала там дом. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн