Надеемся, ты уже знаешь, что прерванный половой акт сложно назвать методом контрацепции — его эффективность слишком низкая, и беременность (при условии, что оба партнера здоровы) — лишь вопрос времени. Поэтому перейдем сразу к более серьезным заблуждениям.

Во время первого раза нельзя забеременеть

В это верят очень многие пары, поэтому о контрацепции перед первым половым актом даже не задумываются. И зря, ведь забеременеть в первый раз очень даже возможно.

Более того, есть очень маленькая вероятность забеременеть даже тем девушкам, у которых еще не началась менструация — дело в том, что месячные начинаются уже после того, как яйцеклетки начинают овулировать. 

Так что первый или десятый раз — не важно. Нужно позаботиться о контрацепции, особенно для защиты от болезней, передающихся половым путем.

Два презерватива — более надежная защита

Это распространенное заблуждение, однако оно настолько далеко от правды, что эффект противоположный. На самом деле два презерватива трутся друг об друга, поэтому большая вероятность, что оба слетят или порвутся. Нужно выбирать один презерватив, но подходящего размера.

Популярные статьи сейчас

Татьяна Брухунова показала «молодые» забавы с 74-летним Евгением Петросяном – пенная ванна и лепестки роз

Обрученная Тина Кароль похвасталась сыном-помощником, который посадил свое первое дерево

В Сети всплыли скандальные подробности тайного романа Максима Галкина с Сергеем Дроботенко – Михаилу Задорнову это было выгодно

Уляна Супрун рассказала, как спастись от китайского коронавируса

Показать еще

Мифы о зачатии, о которых пора забыть

Забеременеть можно только в определенных позах

Многие уверены, что если девушка сверху, то беременность не наступит. Или наоборот — при более глубоком проникновении вероятность зачатия увеличивается. Но никакие исследования это не подтвердили. 

Семенная жидкость "выстреливает" под напором, поэтому она точно попадет в место назначения. А вот наступит ли оплодотворение - зависит от времени цикла и других факторов. Явно не от позы.

Когда кормишь грудью, забеременеть нельзя

Многие уверены, что лактация — надежный способ контрацепции. Однако он работает только при определенных условиях: до наступления менструации, если ребенка кормить только грудью и так далее. Лучше выбрать более надежный метод, если, конечно, не хочешь детей-погодков.

Супруги из США удочерили восьмилетнюю украинку, сменили ее возраст и бросили одну в стране

Нельзя забеременеть во время месячных

На этот вопрос подробно ответила гинеколог Наталья Силина. Спойлер — в некоторых случаях можно.

Тест покажет беременность сразу после "подозрительного" полового акта

Обычный тест на беременность, который определяет количество гормона ХГЧ в моче, не сможет показать беременность сразу после оплодотворения. Дело в том, что тот самый гормон начинает выделяться только спустя шесть дней после того, как яйцеклетка оплодотворилась. Так что беременность может уже быть, а тест покажет одну полоску. Именно поэтому его рекомендуют делать уже после задержки менструации.

10-летняя девочка умерла после купания в реке из-за редкого паразита

Можно забеременеть в бассейне, если там есть семенная жидкость

Страшные истории о том, что женщина искупалась в бассейне (даже голышом), а потом забеременела — это плод чьей-то фантазии. Спер*атозоиды в воде живут очень короткое время, к тому же они сразу расплываются друг от друга. Не говоря уже о том, что вероятность, что один из них заплывет внутрь женщины, крайне низка.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн