12-летняя Аня - обладательница черного пояса по тхэквондо и чемпионка Украины. Свой талант она покажет в эфире шоу "Дети против звезд" на Новом канале. А пока журналисты Clutch побеседовали с мамой девочки Аленой, чтобы узнать, в чем секрет и как живет юная чемпионка.

Сколько лет Аня занимается борьбой? Какие у нее достижения?

— С пяти до двенадцати лет Аня занималась тхэквондо.  Но после сдачи и получения черного пояса, она плавно перешла в кикбоксинг. Аня - многократная чемпионка Украины, а также чемпионатов и кубков Европы и мира.

Участница шоу

Влияет ли ее увлечение на общение со сверстниками? Ее не боятся?

— Ее увлечение положительно влияет на общение со сверстниками. Она имеет достаточно сильное влияние на товарищей. Друзья и одноклассники уважают ее, у нее много друзей среди мальчиков. Такого явления, как буллинг, нам удалось избежать.

Юный украинец умеет собирать кубик Рубика в рекордно короткое время

О чем Аня мечтает? Кем она планирует стать, когда вырастет?

— Аня мечтает стать первоклассным хирургом и сейчас активно увлекается биологией. Это помимо увлечения борьбой, которая ей нравится не меньше, чем медицина.

Участница шоу

Какой самый сложный прием под силу Ане? Справится ли она, скажем, со взрослым мужчиной, который нападает?

— Насчет приемов я сама лично не знаю, Аня в этом лучше разбирается, но с взрослым мужчиной, конечно, справится.

Участница шоу Дети против звезд Аня Плахотнюк

Проект «Дети против звезд» на Новом канале собрал невероятно талантливых детей со всей Украины. Невероятная память, пение, шахматы, чревовещание, танцы — далеко не полный список способностей юных участников. Смогут ли украинские звезды одержать победу в сражении против юных дарований?

В каждом выпуске – 4 селебритиз и 4 ребенка. Они покажут, на что способны, сразившись в разнообразных конкурсах: будут и командные баттлы, и индивидуальные «дуэли». Решает, кто победил, искусственный интеллект – Мегамозг.

Шоу можно будет увидеть на Новом канале 25 сентября 2019 года.