10-летний Сергей Гоюк – многократный призер соревнований по сборке кубика Рубика. Его талант можно будет своими глазами увидеть в шоу «Дети против звезд» на Новом канале. А пока мы поговорили с мамой Сергея Оксаной про достижения и будущее ее сына.

Оксана, расскажите, как долго Сергей занимается сборкой кубика Рубика?

- Сергей занимается головоломками 2 года. Впервые он начал увлекаться кубиком Рубика в июне 2017 года. Но за этот короткий период него уже много достижений и наград. Например, в прошлом году он попал в десятку самых удивительных детей Украины во Всеукраинской премии им. В. Новикова «Диво дитина».

Также за плечами у Сергея опыт участия в 15 различных украинских конкурсах. Сегодня он – самый молодой спидкубер в Украине.

Сергей Гоюк

Кроме того, Сергей провел уже больше чем 10 мастер-классов по собиранию кубика Рубика – он самостоятельно обучает других детей этому искусству. Сам он владеет более 30 способами сборки разных, в том числе самых сложных головоломок.

Популярные статьи сейчас

Махидевран из сериала "Великолепный век" засветила внушительное колечко на безымянном пальце

От Ани Лорак снова ушел мужчина: певица разрыдалась прямо на сцене

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит с женой Фахрие Евджен показали любовь на публике

Свернула с пути Жанны Фриске: Заворотнюк приняла тяжелое решение

Сергей также побывал на съемках шоу «Круче всех», где поразил зрителей своим умением сборки головоломок.

Сколько времени понадобится Сергею, чтобы собрать кубик Рубика?

- Если речь идет об обычном кубике 3Х3, то он справляется за 12 секунд, если это кубик 2Х2, то достаточно будет и 3 секунд. Если условия усложнить, и  собирать кубик Рубика одной рукой, то Сергею потребуется около 27 секунд.

Сергей Гоюк

Кем Сергей мечтает стать, когда вырастет?

- Когда вырастет, он мечтает открыть свою школу спидкубинга и обучать этому детей. Для этого он трудится каждый день, старается брать на украинских и международных соревнованиях призовые места. Мой сын не останавливается на достигнутом, его ждут впереди только новые рекорды.

Младенец и математика: как в 6 месяцев понять, есть ли у ребенка математические способности

Проект «Дети против звезд» на Новом канале собрал талантливых детей со всей Украины. Невероятная память, пение, шахматы, чревовещание, танцы — далеко не полный список способностей юных участников. Смогут ли украинские звезды одержать победу в сражении против юных дарований?

В каждом выпуске – 4 селебритиз и 4 ребенка. Они покажут, на что способны, сразившись в разнообразных конкурсах: будут и командные баттлы, и индивидуальные «дуэли». Решает, кто победил, искусственный интеллект – Мегамозг.

Шоу можно будет увидеть на Новом канале 25 сентября 2019 года.

Смотри видео по теме:

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн