Ежедневно в мире они становятся причиной смерти двухсот детей дошкольного и младшего школьного возраста. Риск особенно возрастает для последних, ведь за порогом школы уже некому проконтролировать ни самого ребенка — помыл ли он руки, ни санузел — его санитарное состояние и наличие всего необходимого.

А ведь банальная небрежность оборачивается реальной опасностью для ребенка. Согласно исследованиям, именно туалетные комнаты являются самым опасным местом с точки зрения распространения инфекций. Да и дети не осознают серьезность проблемы и часто «забывают» о выполнении элементарных правил.

Чтобы изменить ситуацию, бренд Domestos — №1* в категории средств по уходу за домом — запускает социальный проект «У чистому світі не хворіють діти». Проект стартует 17 сентября, его основной частью является «Школа Domestos». Все «ученики» Школы (независимо от того, дети это или их родители) смогут в игровой форме повторить основные правила гигиены, узнать о местах скопления бактерий и ознакомиться со способами борьбы с ними. Ведь родителям недостаточно просто знать, что микробы опасны и подстерегают буквально везде — им необходимо получить конкретные советы по их нейтрализации. А дети пропустят мимо ушей однажды прочитанные правила гигиены, но зато легко запомнят их во время прохождения увлекательной онлайн-игры-стрелялки. Что касается школ, то им не всегда достаточно одной лишь готовности к изменениям — часто необходима реальная помощь для улучшения условий.

Заработанные в онлайн-игре баллы суммируются на счету школы, которую школьники и их родители представляют, и в итоге влияют на позицию школы в рейтинге. Первые пять школ получат ремонт санузлов в начальной школе. Кстати, школе могут помочь не только дети, но и родители: в период проведения акции на упаковке продукта Domestos можно будет найти код, который обеспечит дополнительные баллы и специальные игровые возможности. Подробнее можно узнать на сайте.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева после развода с Меладзе показала записку от нового возлюбленного

Хюррем сериала "Великолепный век" Мерьем Узерли кардинально сменила имидж: попрощалась с длинными волосами

"Родила в 15 лет": Регина Тодоренко показала свою маленькую копию

Ученые показали, как на самом деле выглядели фаворитки легендарного султана Сулеймана I

Проект Domestos «У чистому світі не хворіють діти», который стартует 17 сентября, позволяет объединить силы школы и родителей в борьбе против микробов. Ведь привычка соблюдать правила гигиены закладывается в детстве, поэтому важно вовремя заинтересовать ребенка, чтобы заложить основу его безопасности на всю жизнь.

* Частично основано на данных аудита розничной торговли Nielsen в Украине за период май 2017 г. — апрель 2019 г.; категория «Средства для ухода за домом»; на 5 июля 2019 года (:copyright: 2019, ТОВ «АСНільсен Юкрейн»).