23-летняя Тринити Леонард из штата Вашингтон (США) считает, что у сына наследственная болезнь - синдром Прадера-Вилли. Об этом пишет Daily Mail.

Диагноз впервые поставили американские ученые Прадер и Вилли в 1956 году: они обнаружили взаимосвязь между ожирением и отсутствием определенной копии отцовской хромосомы в общей цепочке звеньев.

Питер до болезни

С виду болезнь диагностировать крайне сложно. Самый яркий признак заболевания — сильный аппетит, который у ребенка появляется уже в два года. Дети с этим синдромом поглощают в шесть (!) раз больше пищи, чем их сверстники. Таких больных в США - около 20 тысяч, а в Британии - 15 тысяч. 

4-летний Питер сейчас

Болезнь вылечить нельзя. Единственное, что могут пока предолжить медики, это соблюдать диету. 

74-летняя жительница Индии родила ребенка и стала самой старой матерью в мире

Тринити, мать Питера, не раз пыталась что-то предпринять. Но она говорит, что невозможно сыну запретить есть, ведь мальчик постоянно плачет без еды. Однако ей придется начать что-то делать, иначе органы опеки могут лишить ее родительских прав.

Напомним, что ранее мы писали о том, что из-за инфекции ребенок потерял все конечности — одна нога мальчика попросту отвалилась от тела. Инфекция горла стала причиной сепсиса, из-за которого малышу пришлось ампутировать все конечности. Узнать подробнее об истории ребенка и посмотреть фотографии можно по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что двухлетняя украинка не может нормально жить из-за непропорционально большого языка — он не помещается у нее во рту. Двухлетняя Василина Федоровская из села Малин (Житомирская область) страдает от редчайшего заболевания. Ее язык весь в пупырышках, к тому же он не помещается во рту. Девочка может дышать только через нос, а есть только измельченную пищу. Узнать подробнее об этом и посмотреть фото можно по ссылке.

Смотри видео по теме: 

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн