Маленькая Белла-Роза Бюррес родилась в Чикаго неделю назад. В момент ее рождения все врачи роддома пришли в ужас от того, что увидели: у девочки на подбородке была опухоль, которая полностью закрывала ее шею. Об этом пишет Daily Mail.

Ситуация ухудшилась, когда через неделю после рождения опухоль увеличилась вдвое. Образование могло перекрыть дыхание, и Белла-Роза умерла бы от удушья. 

Девочка перед операцией

Врачи немедленно собрали консилиум и решили, что девочку срочно надо оперировать. Операцию назначили и провели 27 августа аж 40 хирургов. 

Девочка заболела редчайшей болезнью из-за укуса комара

Популярные статьи сейчас

Жена Влада Ямы трогательно поздравила любимого с годовщиной: «Люблю, аж зубы сводит!»

Звезда «Великолепного века» сильно поправилась после родов

Молитва на Рождество Пресвятой Богородицы: исполняет желания

Звезда «Великолепного века» Бурак Озчивит раскрыл свой заработок

Все завершилось успешно, и девочке удалили опухоль. Сейчас малышка находится в реанимации, ее жизни уже ничего не угрожает. 

У Беллы-Розы была гигрома - доброкачественная опухоль, которая образуется из-за скопления жидкости в лимфоузлах. Обычно эта опухоль безобидна, может пройти сама или лопнуть, если ее повредить. Если она несет серьезную угрозу для жизни пациента - как было с Беллой-Розой, лишь тогда назначают операцию. 

Напомним, что ранее мы писали о том, что из-за инфекции ребенок потерял все конечности — одна нога мальчика попросту отвалилась от тела. Инфекция горла стала причиной сепсиса, из-за которого малышу пришлось ампутировать все конечности. Узнать подробнее об истории ребенка и посмотреть фотографии можно по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что двухлетняя украинка не может нормально жить из-за непропорционально большого языка — он не помещается у нее во рту. Двухлетняя Василина Федоровская из села Малин (Житомирская область) страдает от редчайшего заболевания. Ее язык весь в пупырышках, к тому же он не помещается во рту. Девочка может дышать только через нос, а есть только измельченную пищу. Узнать подробнее об этом и посмотреть фото можно по ссылке.

Смотри видео по теме: 

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн