Маленькая Белла-Роза Бюррес родилась в Чикаго неделю назад. В момент ее рождения все врачи роддома пришли в ужас от того, что увидели: у девочки на подбородке была опухоль, которая полностью закрывала ее шею. Об этом пишет Daily Mail.

Ситуация ухудшилась, когда через неделю после рождения опухоль увеличилась вдвое. Образование могло перекрыть дыхание, и Белла-Роза умерла бы от удушья. 

Девочка перед операцией

Врачи немедленно собрали консилиум и решили, что девочку срочно надо оперировать. Операцию назначили и провели 27 августа аж 40 хирургов. 

Девочка заболела редчайшей болезнью из-за укуса комара

Популярные статьи сейчас

В обтягивающем комбинезоне: 71-летняя мама Илона Маска снялась для обложки модного глянца

Оля Цибульская огорошила беременным животиком (фото)

Елена Зеленская рассказала, как изменился ее муж, когда стал президентом

Звезда «Холостяка» Яна Соломко показала подросшую дочь от бизнесмена

Все завершилось успешно, и девочке удалили опухоль. Сейчас малышка находится в реанимации, ее жизни уже ничего не угрожает. 

У Беллы-Розы была гигрома - доброкачественная опухоль, которая образуется из-за скопления жидкости в лимфоузлах. Обычно эта опухоль безобидна, может пройти сама или лопнуть, если ее повредить. Если она несет серьезную угрозу для жизни пациента - как было с Беллой-Розой, лишь тогда назначают операцию. 

Напомним, что ранее мы писали о том, что из-за инфекции ребенок потерял все конечности — одна нога мальчика попросту отвалилась от тела. Инфекция горла стала причиной сепсиса, из-за которого малышу пришлось ампутировать все конечности. Узнать подробнее об истории ребенка и посмотреть фотографии можно по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что двухлетняя украинка не может нормально жить из-за непропорционально большого языка — он не помещается у нее во рту. Двухлетняя Василина Федоровская из села Малин (Житомирская область) страдает от редчайшего заболевания. Ее язык весь в пупырышках, к тому же он не помещается во рту. Девочка может дышать только через нос, а есть только измельченную пищу. Узнать подробнее об этом и посмотреть фото можно по ссылке.

Смотри видео по теме: 

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн