Центр общественного здоровья Украины сообщил о трагическом случае: 5-летний мальчик умер от кори. У ребенка были противопоказания к вакцинации, однако его старший брат, у которого противопоказаний не было, также не был привит.

Сначала корью заразился старший ребенок, а от него заболевание передалось и младшему, который пережить его не смог.

В комментариях пишут, что у ребенка было серьезное онкологическое заболевание — лейкоз (рак крови). Мальчик лечился в Венгрии, но неизвестно, насколько лечение было успешным.

«Есть дети-разрушители, их приходится возвращать в детдом»: очень откровенное интервью с многодетной приемной мамой

Корь стала причиной смерти ребенка: иллюстративное фото

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» закрутил роман с молодой актрисой

Комнатные цветы, которые повышают иммунитет: лучшие помощники в сезон простуд

Последние часы Анастасии Заворотнюк: как рак медленно убивает любимую актрису

Звезда «Великолепного века» сильно истощилась

Онкология — важное противопоказание для вакцинации, но в этом случае родители и ближайшие родственники, с которыми общается ребенок, должны обязательно быть привиты от болезней. Коллективный иммунитет — единственное спасение для больных онкологией детей. Он должен быть не менее 95%, чтобы надежно защитить всех.

С начала вспышки корь унесла жизни 40 человек, всего в Украине корью переболело более 115 000 человек.

Для надежной защиты от болезни все дети должны вовремя получить две дозы вакцины против кори. МОЗ призывает всех придерживаться Календаря профилактических прививок и как можно быстрее наверстать прививки, если их пропустили.

Отец надругался над дочерью, а потом облил ее кислотой

Взрослые и дети имеют возможность вакцинироваться бесплатно: возрастные ограничения на бесплатную прививку от кори отменены. Можно также вакцинировать детей в возрасте от 6 месяцев, для которых корь особенно опасна. Кроме того, прививки должны получить дети, чьи родители принимали фальшивую справку о вакцинации.

Редакция приносит соболезнования семье мальчика.

Напомним, что ранее мы писали о том, что из-за инфекции ребенок потерял все конечности — одна нога мальчика попросту отвалилась от тела. Инфекция горла стала причиной сепсиса, из-за которого малышу пришлось ампутировать все конечности. Узнать подробнее об истории ребенка и посмотреть фотографии можно по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что двухлетняя украинка не может нормально жить из-за непропорционально большого языка — он не помещается у нее во рту. Двухлетняя Василина Федоровская из села Малин (Житомирская область) страдает от редчайшего заболевания. Ее язык весь в пупырышках, к тому же он не помещается во рту. Девочка может дышать только через нос, а есть только измельченную пищу. Узнать подробнее об этом и посмотреть фото можно по ссылке.

Смотри видео по теме: 

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн