14-летняя Савана Де Харт из штата Мичиган (США) заболела непонятной болезнью. Врачи поставили ей странный диагноз - лошадиный энцефалит. Об этом пишет Daily Mail.

Савана с отцом

Савана резко почувствовала себя плохо, у нее поднялась температура, и девочка потеряла сознание. Родители вызвали скорую помощь. Уже в больнице родным объявили, что у Саваны обнаружили лошадиный энцефалит. 

Ребенок, у которого были противопоказания к вакцинации, умер от кори

Сейчас она лежит в реанимации, в сознание еще не приходила. Медики не спешат обнадеживать родителей, лишь сказали, что если девочка переживет кризис, то пойдет на поправку. 

Популярные статьи сейчас

Дочка частично парализованной Заворотнюк впервые навестила ее в реанимации (ФОТО)

Последние часы Анастасии Заворотнюк: как рак медленно убивает любимую актрису

«Лежа мы все без пузика»: Настя Каменских попыталась скрыть беременный живот

Частично парализованная Заворотнюк впервые вышла на связь после госпитализации – СМИ

Савана

Через несколько дней Департамент здравоохранения США объявил, что заболевших энцефалитом уже трое, в том числе и Савана. 

«Есть дети-разрушители, их приходится возвращать в детдом»: очень откровенное интервью с многодетной приемной мамой

Для справки: лошадиный энцефалит - заболевание, которое поражает головной мозг. Начинаются воспаления. "Лошадиный" означает, что болеют им как лошади, так и люди. Впервые болезнь была обнаружена в Массачусетсе, в 1831 году. Выживает лишь треть. Болезнь распостранена вдоль всего Мексиканского залива, большинство заражений приходится на позднюю весну и начало осени. Главные распостранители болезни - мелкие насекомые. 

Напомним, что ранее мы писали о том, что из-за инфекции ребенок потерял все конечности — одна нога мальчика попросту отвалилась от тела. Инфекция горла стала причиной сепсиса, из-за которого малышу пришлось ампутировать все конечности. Узнать подробнее об истории ребенка и посмотреть фотографии можно по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что двухлетняя украинка не может нормально жить из-за непропорционально большого языка — он не помещается у нее во рту. Двухлетняя Василина Федоровская из села Малин (Житомирская область) страдает от редчайшего заболевания. Ее язык весь в пупырышках, к тому же он не помещается во рту. Девочка может дышать только через нос, а есть только измельченную пищу. Узнать подробнее об этом и посмотреть фото можно по ссылке.

Смотри видео по теме: 

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн