Во Львове семилетний мальчик попал в реанимацию из-за прогрессирующего столбняка. Об этом пишут Факты.

Школьник упал с велосипеда и разбил себе коленки. После этого состояние мальчика резко ухудшилось, и родителям пришлось обратиться к врачам. В больнице у ребенка диагностировали столбняк. Оказалось, что он не был привит от болезни.

Братья умерли из-за стремительного роста мозга: редчайшая аномалия

Непривитый ребенок заболел столбняком из-за разбитой коленки

Через две недели состояние ребенка настолько ухудшилось, что его пришлось перевести в реанимацию. Сейчас состояние ребенка стабильно тяжелое. Медики не дают никаких прогнозов. 

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак перестали узнавать после последней операции (ФОТО)

Стало известно, что Анастасия Заворотнюк потеряла ребенка: «Ей было очень плохо»

Как выглядит Ольга Сумская без макияжа: неожиданное фото актрисы

Звезда «Великолепного века» сильно истощилась

Двух женщин, которые исчезли под Киевом, нашли убитыми

Для справки: столбняк - опасное инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему, вызывает сильнейшие судороги мышц. 

Медики настоятельно рекомендуют не игнорировать вакцинацию. Нужно привиться от столбняка по плану, а затем делать ревакцинацию каждые 10 лет, потому что заразиться может и взрослый — иногда для этого достаточно поцарапать руку или наступить на гвоздь. 

Первые симптомы заболевания: 

  • Раздражительность
  • Общая слабость
  • Судороги в затылке, спине
  • Нарушения сна.

Напомним, что ранее мы писали о том, что из-за инфекции ребенок потерял все конечности — одна нога мальчика попросту отвалилась от тела. Инфекция горла стала причиной сепсиса, из-за которого малышу пришлось ампутировать все конечности. Узнать подробнее об истории ребенка и посмотреть фотографии можно по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что двухлетняя украинка не может нормально жить из-за непропорционально большого языка — он не помещается у нее во рту. Двухлетняя Василина Федоровская из села Малин (Житомирская область) страдает от редчайшего заболевания. Ее язык весь в пупырышках, к тому же он не помещается во рту. Девочка может дышать только через нос, а есть только измельченную пищу. Узнать подробнее об этом и посмотреть фото можно по ссылке.

Смотри видео по теме:

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн