Из-за внутриутробной травмы кости черепа маленькой Авы неправильно сместились, и она родилась с искаженным, непропорциональным лицом. Об этом пишет Daily Mail.

Тогда медики приняли решение реконструировать череп Авы, не сильно затягивая, пока кости ребенка оставались достаточно пластичными.

Здесь Аве 18 месяцев, снимок перед операцией

Если бы медики не поспешили, кости могли быть недостаточного объема для полноценного развития мозга, а это грозило серьезными проблемами в будущем.

Надя из "Закрытой школы" давно выросла: Луиза Габриэла Бровина показала фото в купальнике

Популярные статьи сейчас

"Я обходила ее стороной": Анна Ризатдинова рассказала об отношениях с Ксенией Мишиной во время шоу

В шикарном брючном костюме: заметно помолодевшая Ротару все же выступила на «Песне года» в Москве

Злата Огневич и Артем Пивоваров стали влюбленной парой

Тина Кароль показала лицо вблизи: как на самом деле выглядит самая популярная украинская певица

Девочка после операции

В 18 месяцев у Авы Карлин состоялась первая в ее жизни операция. Ей практически "перекроили" голову наново. У нее остался шрам посредине головы, который постепенно заростает волосами. 

Шестилетний мальчик ни разу в жизни не ел из-за редкой болезни

Шов после операции

Полтора года спустя девочку просто не узнать, ее лицо изменилось кардинально. Единственное, что напоминает об операции, так это особое расположение век, но это уже не такая проблема. Главное, что мозг у девочки больше не подвергается риску повредиться из-за внутреннего давления неправльно сросшихся костей. 

Постаревший Григорий Лепс показал дочь Еву: копия отца

Ава сейчас

Малышка Ава считает, что ей просто пришили новую голову, и эта ей нравится больше, чем прежняя. 

Напомним, что ранее мы писали о том, что из-за инфекции ребенок потерял все конечности — одна нога мальчика попросту отвалилась от тела. Инфекция горла стала причиной сепсиса, из-за которого малышу пришлось ампутировать все конечности. Узнать подробнее об истории ребенка и посмотреть фотографии можно по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что двухлетняя украинка не может нормально жить из-за непропорционально большого языка — он не помещается у нее во рту. Двухлетняя Василина Федоровская из села Малин (Житомирская область) страдает от редчайшего заболевания. Ее язык весь в пупырышках, к тому же он не помещается во рту. Девочка может дышать только через нос, а есть только измельченную пищу. Узнать подробнее об этом и посмотреть фото можно по ссылке. 

Смотри видео по теме:

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!