Двухлетняя Василина Федоровская из села Малин (Житомирская область) страдает от редчайшего заболевания. Ее язык весь в пупырышках, к тому же он не помещается во рту. 

Девочка может дышать только через нос, а есть только измельченную пищу. Василине регулярно приходится ложиться в больницу, терпеть неприятные процедуры и капельницы, хотя ее состояние при этом не улучшается.

Непростое грудное вскармливание: истории мам, которые столкнулись с серьезными трудностями, но преодолели их

Василина Федоровская

Малышка очень активная и веселая, любит танцевать, помогает маме по хозяйству — кормит свинок, пасет уточек и курочек. Только язык все время находится снаружи, и девочка переживает, чтобы никто его случайно не задел. Из-за этой особенности с Василиной никто не дружит, одногодки только насмехаются над малышкой.

Популярные статьи сейчас

Камалия похвасталась красавцем-мужем и подросшими дочками

Рядом с Меладзе: 40-летняя Альбина Джанабаева засветила округлившийся животик

Ален Делон умер: Снежана Егорова "похоронила" легендарного актера

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Такое состояние у ребенка из-за лимфангиомы — доброкачественной опухоли в лимфоузлах, которая постоянно увеличивается. Проблемы обнаружили у девочки сразу после рождения, ее постоянно лечили антибиотиками, но справиться с проблемой может только операция, а ее такому маленькому ребенку делать попросту боялись.

Как сейчас выглядит девушка, которую сожитель облил кипятком

Девочка страдает из-за огромного языка

Только в Киеве ей смогли назначить правильное лечение: теперь нужно подождать, пока исчезнут кисты под языком, а затем прооперировать. Это лечение длительное и дорогое, а у семьи совершенно нет денег. Поэтому надежда только на небезразличных людей, которые могут помочь Василине жить нормальной жизнью.

Материально помочь семье можно, перейдя по ссылке — http://tvoya-opora.org/adresna-dopomoga/38-fedorovska-vasilinka-2017-r-n

Напомним, что ранее мы писали о том, что из-за инфекции ребенок потерял все конечности — одна нога мальчика попросту отвалилась от тела. Инфекция горла стала причиной сепсиса, из-за которого малышу пришлось ампутировать все конечности. Узнать подробнее об истории ребенка и посмотреть фотографии можно по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что священник травмировал ребенка во время обряда крещения. При этом священнослужитель считает себя абсолютно правым — он даже не попросил прощения у родителей, хотя малыш остался с синяками и ссадинами. Жми ссылку, чтобы посмотреть шокирующее видео обряда.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!