Вот какие перемены ждут украинские школы с 1 сентября 2019 года, как сообщают Факты ICTV:

Электронные ученические билеты

Теперь у школьников будут не обычные ученические, а электронные. У этого есть минимум два преимущества: во-первых, детям не придется стоять в очередях в метро. А во-вторых, родители смогут отслеживать перемещение ребенка по городу — для этого будет специальное приложение. Так что это повысит и уровень безопасности учеников.

Скрытые оценки

Учителя не имеют права объявлять оценки учеников на весь класс. Теперь педагоги должны оценить ответ/задание, выполненное учеником, только вербально — общими фразами указать на недостатки или положительные стороны. А вот именно баллы учитель может поставить в дневник и журнал только в индивидуальном порядке, не при всех.

Отсутствие школьной формы

В государственных школах теперь не будет обязательной школьной формы. 

Популярные статьи сейчас

Самые красивые растения Чернобыльского заповедника: уникальные фото

Умер звезда сериала «Следствие ведут знатоки» Власов

Комнатные цветы, которые приносят любовь и счастье в жизнь женщины по фэншуй

Еще есть порох: похудевшая Матвеева вышла в свет в леопардовом комбинезоне

Девушка превратилась в куклу "Братц" с помощью пластики (ФОТО)

1 сентября 2019: что изменится в школах Украины

Нет собеседования при вступлении в 1 класс

Это нововведение действует еще с прошлого года. Норма продолжается и в этом году — конкурса на место в государственных школах не будет. Все дети зачисляются в школу исключительно по месту жительства.

Светоотражающий жилет

Вводится обязательное правило: ученики начальных классов (с 1 по 4) обязаны в темное время суток надевать светоотражающие жилеты по пути в школу и из школы.

Некоторые уроки смогут проводить не учителя

Отдельные занятия могут проводить не учителя, а представители профильных кружков или организаций. Это должно частично решить проблему нехватки учителей определенной области.

Из-за инфекции ребенок потерял все конечности: одна нога просто отвалилась от тела

Новое меню в школьных столовых

Рацион изменится в школах Киева до конца следующего учебного года. Стоимость блюд не изменится, но они станут более здоровыми, вкусными и разнообразными. К тому же планируется сделать подобие шведского стола, чтобы дети могли выбирать, что съесть.

Отмена досок почета

В школах больше не будет досок почета, поскольку каждый ученик талантлив в чем-то своем — кто-то в некоторых учебных дисциплинах, кто-то в спорте, танцах, творчестве и так далее. Поэтому несправедливо выделять "лучших" только по одному признаку.

Как сейчас выглядит девушка, которую сожитель облил кипятком

Что изменится в украинских школах с 1 сентября

Выбор формы обучения

Это касается детей, которые профессионально занимаются спортом, музыкой, танцами и другими видами внешкольной деятельности, а также тех, кто пропускает школу из-за болезни. Все они составят свой собственный учебный план, учитывая необходимость пропусков.

Новая программа ВНО по украинской литературе

Некоторые произведения украинской литературы убрали из списка ВНО, другие же добавили.

Напомним, ранее мы писали о том, что у 13-летней девочки из Индии уровень интеллекта выше, чем у Альберта Эйнштейна и Стивена ХокингаЧитай подробнее по ссылке

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!