Уже прошел почти год с тех пор, как Соне Гулой поставили страшный диагноз — эмбриональная опухоль (Вильмса). В октябре стало известно, что у нее нефробластома левой почки на второй стадии.

С тех пор жизнь девочки и ее родителей Маши и Игоря перевернулась. Все время, силы и деньги уходили и продолжают уходить на борьбу с болезнью. 

Сонечке нужна помощь

Сонечка обожает лошадок, собак и кошек, мечтает о море и о длинных волосах — до болезни мама заплетала малышке ее волосы до пояса в косу. Девочка любит лепить из пластилина фигурки героев из мультиков, а на ночь рассказывает маме страшилки. 

Жизнерадостности Сонечки можно позавидовать. Загрустила она только однажды: родители не сразу сказали девочке, что у нее рак. И случайно мама увидела, как Соня играет с куклой и лечит ей живот, приговаривая: "Потерпи, миленькая, живот не так просто вылечить, я знаю". После этого малышка стала очень грустной. 

Популярные статьи сейчас

В узком платье с глубоким декольте: Камалия похвасталась новыми достижениями в музыкальной карьере

Как изменяется организм после смерти и что остается от тела после 100 лет в могиле

Самые доступные женщины по знаку Зодиака: их даже завоевывать не приходится

Прикрой свои «костюшки»! Экс-солист «Чай вдвоем» перешел все грани приличия

Убийца Оксаны Макар обвинил мать в смерти дочери

Сонечка лечится от рака

Сонечка прошла 4 блока предоперационной химии, перенесла операцию по удалению левой почки и надпочечника. Далее 17 сеансов лучевой терапии и 6 блоков химиотерапии из 12 предложенных. Но рак пока не отступает.

После шестого блока у Сони обнаружили рецидив. Химия не сработала.

Сонечка с мамой

Рецидив во время основного лечения при таком гистологическом варианте - это приговор. Но не за рубежом. Там успешно практикуется лечение. Семью приняла Израильская клиника Хадасса. Дают хорошие шансы на полное выздоровление, но на это уходит немерено денег, семья и так уже по уши в долгах, но сдаваться - не в их правилах.

Важно начать лечение как можно быстрее – пока у Сони нет метастаз! Ей показано 3 блока по протоколу ICE, следом - высокодозная химия с аутологической трансплантацией костного мозга. И все – Сонечка здорова!

Счет космический — 300 тысяч долларов. Из них осталось собрать 178 тысяч. Семье помогли некоторые фонды, но теперь все глухо. Жизнь маленькой девочки зависит только от этих денег, неподъемных для одной семьи. И сейчас мама Маша и папа Игорь умоляют о любой посильной помощи.

Скриншот реквизитов помощи родителям

Подробнее можно прочитать на странице мамы девочки Марии Гулой —  https://www.facebook.com/mariya.gulaya

Больше интересных материалов читай на Clutch!