Уже прошел почти год с тех пор, как Соне Гулой поставили страшный диагноз — эмбриональная опухоль (Вильмса). В октябре стало известно, что у нее нефробластома левой почки на второй стадии.

С тех пор жизнь девочки и ее родителей Маши и Игоря перевернулась. Все время, силы и деньги уходили и продолжают уходить на борьбу с болезнью. 

Сонечке нужна помощь

Сонечка обожает лошадок, собак и кошек, мечтает о море и о длинных волосах — до болезни мама заплетала малышке ее волосы до пояса в косу. Девочка любит лепить из пластилина фигурки героев из мультиков, а на ночь рассказывает маме страшилки. 

Жизнерадостности Сонечки можно позавидовать. Загрустила она только однажды: родители не сразу сказали девочке, что у нее рак. И случайно мама увидела, как Соня играет с куклой и лечит ей живот, приговаривая: "Потерпи, миленькая, живот не так просто вылечить, я знаю". После этого малышка стала очень грустной. 

Популярные статьи сейчас

Пугачева не оставила друга в беде: стало известно, кто поддерживает разбитого инсультом Бориса Моисеева

Несчастная Хатидже: как в реальной жизни выглядела любимая сестра самого могущественного султана Османской империи

Кожаный топ не скрыл самое важное: беременная Ани Лорак порадовала безупречными изгибами в стильном костюме

Беременная Тина Кароль больше скрывает своего положения: фото с заметно округлившимся животиком взорвало Instagram

Показать еще

Убийца Оксаны Макар обвинил мать в смерти дочери

Сонечка лечится от рака

Сонечка прошла 4 блока предоперационной химии, перенесла операцию по удалению левой почки и надпочечника. Далее 17 сеансов лучевой терапии и 6 блоков химиотерапии из 12 предложенных. Но рак пока не отступает.

После шестого блока у Сони обнаружили рецидив. Химия не сработала.

Сонечка с мамой

Рецидив во время основного лечения при таком гистологическом варианте - это приговор. Но не за рубежом. Там успешно практикуется лечение. Семью приняла Израильская клиника Хадасса. Дают хорошие шансы на полное выздоровление, но на это уходит немерено денег, семья и так уже по уши в долгах, но сдаваться - не в их правилах.

Важно начать лечение как можно быстрее – пока у Сони нет метастаз! Ей показано 3 блока по протоколу ICE, следом - высокодозная химия с аутологической трансплантацией костного мозга. И все – Сонечка здорова!

Счет космический — 300 тысяч долларов. Из них осталось собрать 178 тысяч. Семье помогли некоторые фонды, но теперь все глухо. Жизнь маленькой девочки зависит только от этих денег, неподъемных для одной семьи. И сейчас мама Маша и папа Игорь умоляют о любой посильной помощи.

Скриншот реквизитов помощи родителям

Подробнее можно прочитать на странице мамы девочки Марии Гулой —  https://www.facebook.com/mariya.gulaya

Больше интересных материалов читай на Clutch!

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

Популярная актриса, певица и блогер Анна Тринчер в эксклюзивном интервью для Clutch рассказала о любимых персонажах в кино, вдохновляющих режиссерах и призналась, в каком образе намерена получить премию "Оскар".

Ведущая YouTube-шоу “Ходят слухи” и бывшая участница романтического реалити “Холостяк” Рамина Эсхакзай рассказала и своих любимых фильмах и сериалах.

Лучший подарок для родителей - внимание их детей. Поэтому одной из прекрасных семейных традиций может стать просмотр интересного фильма с попкорном. Смотри ТОП-5 фильмов, которые стоит посмотреть вместе с родителями.

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции - влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

Проводишь вечера дома и не знаешь, чем себя занять? Предлагаем 5 комедий, которые пропитаны хорошим настроением, позитивом и добром.

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст - не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

Людмила Барбир - ведущая Сніданку з 1+1, актриса и, как оказалось, настоящая киноманка. Смотри список любимых фильмов украинской телезвезды.

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.