В социальных сетях стремительно распространяется оптическая иллюзия, благодаря которой черно-белые фотографии превращаются в цветные. Секрет очень прост — мозг обманули с помощью цветных линий, наложенных на бесцветное фото. 

При этом некоторые пользователи даже не заметили сами линии, а сразу увидели цветную фотографию. Многое зависит от разрешения и размера экрана — со смартфона больше шансов увидеть изначально цветное фото, чем с компьютера. Так что достаточно просто уменьшить фото — и цветные линии исчезнут.

Ребенка-отличника не берут в школу из-за волос — он никогда не стригся (ФОТО)

В социальных сетях эта иллюзия набрала множество репостов и комментариев. Многие люди удивляются способностям нашего мозга видеть цветные фотографии благодаря обычным тонким линиям.

Вот как выглядит эта оптическая иллюзия:

Оптическая иллюзия удивила Сеть

Популярные статьи сейчас

Ее ждет большое будущее: младшая дочь Примадонны Лиза Галкина удивила проникновенным вальсом (видео)

72-летняя София Ротару в стильном купальнике позировала на яхте: Пугачева о такой фигуре может только мечтать (фото)

Дану Балану теперь только снится: беременная Кароль обнажилась в постели, оставив из одежды лишь халатик

Короткие волосы и острые скулы: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Показать еще

Это работает и с другими фотографиями: пользователи не единожды попробовали повторить эффект с другими снимками. Правда, смысла в этом "изобретении" пока никто не видит. 

Владимир Зеленский впервые вышел в свет с сыном (ФОТО)

Оптическую иллюзию смогли повторить

Еще один пример оптической иллюзии

А ты видишь цветные линии или нет?

Напомним, что ранее мы писали о том, что Рианна нашла девочку, которая безумно похожа на саму певицу в детстве. Звезда даже опубликовала фотографию малышки — она была поражена, что в мире бывают такие совпадения. Но и вправду, девочка просто копия Рианны. Убедись сама, перейдя по ссылке.

Кроме этого, мы публиковали материал о дочери популярной украинской звезды. Певица Оля Полякова поделилась на странице в Instagram необычными умениями младшей дочки Алисы. Подписчики были в восторге от трюков, которые выполнила семилетняя девочка. Жми ссылку, чтобы посмотреть на удивительные способности дочери Поляковой.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.