22 июля православные христиане почитают память священномучеников Панкратия и Кирилла. Говорят, что Панкратий родился в то время, когда Иисус Христос еще жил на земле. Узнав о рождении Иисуса, отец Панкратия взял сына и отправился в Иерусалим. Ему довелось стать свидетелем чудес, после которых он уверовал во Христа; также он познакомился с учениками Иисуса, особенно с апостолом Петром.

Также в этот день вспоминают священномученика Кирилла. Когда Кириллу было уже 84 года, его привели на суд, где принуждали отречься от веры и поклониться идолам. Старец отказался исполнить эти требования. Кирилла приговорили к сожжению, но огонь не коснулся мученика. Многие язычники, видя такое чудо, обратились в христианство. Сам правитель изумился и отпустил святителя на свободу. Однако через некоторое время Кирилла вновь схватили; на этот раз казнь состоялась.

Что нельзя делать 22 июля, в праздник Панкратия и Кирилла:

  • Конфликтовать. Постарайся этот день провести максимально неконфликтно — святые точно не поощрят ссоры и споры между людьми, ведь любой конфликт или стычку интересов можно решить вполне цивилизованно, испытывая при этом минимум негативных эмоций. Учись решать проблемы с умом и «без лишних движений».
22 июля
Запреты в День Панкратия и Кирилла: что нельзя делать 22 июля
  • Отказывать в помощи. Если речь идет о твоих родных, близких или друзьях, постарайся помогать им, если они тебя об этом просят. И свою карму улучшишь, и им станешь полезной — конечно, если это не идет вразрез с твоими принципами или у тебя нет ресурсов и возможности.
  • Ругаться с родителями. Даже если твоя мама или папа совершенно неправы, лучше сгладь конфликт, но вступай в словесные перепалки. Этот день должен пройти мирно, особенно, если это касается родителей.

Напомним, ранее мы писали о том, что побритая наголо звезда сериала «Папины дочки» показала младшего пятимесячного сына. Дарья Мельникова, российская актриса театра и кино и молодая мама двоих детей, редко показывает личную жизнь. Она и ее муж, Артур Смольянинов, пытаются оставить свою семью вне поля зрения поклонников. Однако в последнее время Мельникова, получившая наибольшую популярность после роли Жени в сериале Папины дочки, приоткрывает завесу и рассказывает (а иногда и показывает), каково ей быть мамой. Смотри фото по ссылке.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Топ-5 полезных перекусов: сытость под рукой