Специалист и консультант по саморазвитию Юлия Козлова специально для читательниц Clutch рассказала, что такое карта желаний и как правильно ее сделать. Лови себе не заметочку и не забудь обязательно воспользоваться!

Юлия Козлова

Мышление бедного человека: 9 установок, из-за которых ты всю жизнь тянешь лямку нищеты

Сколько ты хочешь зарабатывать? 1000, 2000, 5000$ в месяц? Наверняка ты отвечаешь себе на этот вопрос как-то так: «Чем больше, тем лучше». А что, вполне себе естественное желание вполне нормального человека. А зачем тебе больше? «Ну… чтобы жить лучше». Да, действительно много денег – это престижно и комфортно, но всем ли нужно это «много»?

Не буду тянуть интригу и сразу скажу, что не всем. Далеко не всем. У всех нас разная финансовая емкость. Ну не унесешь ты сразу 5000 баксов, если привыкла носить не более 500. Скорей всего, ты даже понятия не имеешь, куда столько денег потратить, а это и есть — то самое важное.

Популярные статьи сейчас

Ученые выяснили, какая техника вызывает преждевременное старение: эти приборы в каждом доме

После госпитализации Елена Малышева устроила пьяный дебош в аэропорту

У Андрея Данилко на съемках схватило сердце: «был бледный и еле говорил»

Приметы на 11 ноября — День Анастасии: особое правило для женщин принесет удачу

Как правильно загадывать желания

Все знают, что деньги сами по себе не несут никакой ценности. Ценность имеет то, что ты на них приобретаешь. И пока ты знать-не знаешь, куда ежемесячно тратить по 5000 долларов, у тебя их не будет. Мир никогда не дает нам того, к чему мы внутренне не готовы. Поэтому прежде, чем хотеть больше денег, а тем более, брать с потолка желаемую сумму заработка, обязательно определись:

№1

Чего сейчас тебе не хватает для полного счастья?

Может, ты живешь в плохом районе и хотела бы переехать поближе к центру? Может, ты хочешь более комфортный автомобиль, обеспечить детям учебу в престижном университете, путешествовать не менее 3 раз в год, завести домашнего питомца… Какой образ жизни соответствует твоей мечте? У тебя в голове, скорей всего, еще с детства есть четкий ответ на этот вопрос.

№2

Теперь нам нужно перевести все эти твои «хочу» в определенную сумму денег.

Прям идешь в Интернет, выбираешь, какую квартиру хочешь купить, прицениваешься так, будто уже завтра вы с мужем идете ее смотреть и выписываешь, в какую копеечку влетит вашему семейству такая покупка. То же самое проделываешь со всеми остальными своими хотелками. Вот и цена твоих желаний вырисовывается.

№3

А теперь будь реалисткой, посчитай и ответь сама себе: какой ежемесячный бюджет необходим тебе для того, чтобы максимум, в течении 10 последующих лет, ты накопила эту сумму мечты?

Такое вот интересное, немного отрезвляющее упражнение. Если совпадает с тем, что есть сейчас, то все ок, с тебя только дисциплина в распоряжении финансами. Если же сейчас ты по бюджету сильно не дотягиваешь, либо ты сейчас что-то в своей жизни меняешь (низкооплачиваемую работу, нерадивого мужа, плохое окружение), либо продолжаешь в том же духе, но уже с четким пониманием того, что твои мечты не воплотятся в реальность.

А сейчас самое приятное. Если ты все-таки готова идти вперед, работать и зарабатывать на свои мечты, обязательно сделай то, что регулярно делают многие состоятельные люди – Карту своих желаний.

Таким образом, ты будешь не просто хотеть, а и постоянно видеть свои мечты, что значительно ускорит их осуществление. Визуализация – это уже не просто психологический прием по работе с подсознанием, а целый тренд, который с удовольствием подхватывает все больше и больше людей. Присоединяйся и ты, и прочувствуй на себе пользу визуализации.

Так выглядит карта желаний

Как сделать карту желаний

Итак, ты определилась со своими желаниями. Теперь осталось их визуализировать.

Если в списке твоих желаний есть, например, дом, открой любой журнал или забей в Google соответствующий запрос и найди там дом своей мечты. То же самое проделай с остальными своими желаниями. И когда у тебя наберется достаточное количество красивых картинок твоей желанной жизни, просто сделай из них коллаж, чем больше, тем лучше, и повесь на видном месте. Можно и подписать каждое фото: в случае с домом, это может быть его местоположение или количество комнат.

Думаешь, глупо таким заниматься? А ты попробуй.

Во-первых, так ты разбудишь своего внутреннего мечтателя, который, скорей всего, уснул в тебе еще лет 20 назад. А во-вторых, наш мозг совершенно не отличает реальный мир от воображаемого. Отсюда до сих пор шокирующие всех выводы о невероятной силе мысли и эмоций. И чем чаще ты сосредотачиваешься на какой-то мысли, эмоции или картинке, тем вернее ты ее к себе приближаешь.

То есть если без Карты желаний ты купишь дом своей мечты через 10 лет, то ежедневно наблюдая его перед своими глазами, ты можешь сократить этот срок, к примеру, до 5 лет. Так почему бы не сделать это? Давай, вспоминай, каково это – мечтать!

И смело пользуйся силой мысли для реализации своих самых ярких желаний.  

Астролог назвал самый сильный день сентября: что нужно делать, чтобы выжать из жизни максимум

Также смотри видео с инструкцией, как делать карту желаний:

Также читай о том, что астрологи назвали знаки Зодиака, на чьей стороне будет Фортуна до конца 2019 года. Им очень повезет, ведь у них сбудется самое заветное желание. Кто эти 4 счастливчика, чьи мечты скоро исполнятся?

А еще проходи тест-предсказание, который поможет тебе узнать, какое твое тайное желание совсем скоро воплотиться в реальности. Этот тест очень точен, так как работает напрямую с подсознанием.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.