Сегодня по церковному календарю День Евстигнея. Святой прожил до 110 лет и покровительствовал житу. Именно с этими злаковыми и связаны приметы на 18 августа. Также сегодня отмечают именины Дарьи — День Ангела

Неудачники сентября: Глоба назвал знаки Зодиака, у которых скоро начнется черная полоса

Обычаи на 18 августа — именины Дарьи

Именины Дарьи — это очень благоприятный день. Особенно он приносит много блага тем женщинам, которые носят это имя.

Многие приметы на 18 августа связаны с житом, которому покровительствовал святой Евстигней.

Святой Евстигней-житник

Популярные статьи сейчас

«Понты дешевые»: Ани Лорак в наряде от Prada нарвалась на критику

Лидия Таран показала подросшую дочку от Доманского

Как исполнить желание в самый сильный день: заговоры на Рождество Пресвятой Богородицы

Молитва на Рождество Пресвятой Богородицы: исполняет желания

Так, по поверьям, сегодня нужно отправиться на житное поле. Жито — это другое название ячменя, которое произошло от слова «жить».

На поле нужно найти стебель, на котором есть 12 колосьев. Это счастливый колосок. Его нужно сорвать и обязательно забрать домой.

Жито издавна считается магнитом для денег, удачи и благополучия. Такой колосок, если его хранить в доме, будет приносить благополучие и богатство всему дому и его жильцам.

Но из колоска можно сделать и личный талисман. Для этого его просто нужно вшить в свою любимую одежду — например, в карман рубашки, в подкладку пиджака или за отворот брюк.

Еще одна важная традиция этого дня — нужно обязательно съесть «интересный» бутерброд. Его нужно сделать из свежего житного хлеба, сырого лука и соли с чесноком. Такое кушанье принесет крепкое здоровье на весь год и удачу каждому, кто его съест.

Еще одна важная примета: удача отвернется от тех, кто сегодня будет болтать во время работы. Чтобы удача пришла, нужно любую работу выполнять молча. Это правило касается всех людей, кроме молодых женщин, которые недавно вышли замуж.

Молитва на 18 августа — именины Дарьи

Молитва Пресвятой Богородице от нужды и бедности.

Сегодня читают эту молитву, призывая Богородицу в жизнь. Очень сильная молитва.

«Матерь Божия, Пресвятая моя Богородица, услышь меня и помоги! Ты есть порука для нас, света истины. Не оскудевающий источник щедрот. К Тебе прибегаем мы в молитвах своих и чаяньях. Тобою не налюбуемся и не нахвалимся. Ты есть в любой скорби утешение и надежда на все светлые времена. Рука Твоя всесвятая молитвы за нас кладет, не разделяя нас на царей и нищих. Прошу Тебя, Мати всем скорбящим, простри ко мне руку Твою и даруй Своей Святой помощи. Избранная из всех живущих, Царица всех цариц, молю Тебя, избавь меня от нужды и несчастий. Будь щедрой для меня подательницей, ибо не имею я иного заступления, не имею я иной милости и иной радости. Благодатная Госпожа Васе-милостивая, слава Тебе ныне, присно и во все времена. Аминь».

Жито сегодня приносит благополучие

Приметы на 18 августа — именины Дарьи

  1. Удачный день для всех женщин по имени Дарья. Все начинания и дела будут успешными для них.
  2. Если болтать во время работы, удача отвернется от всех, кроме молодых жен.
  3. Приметы на 18 августа говорят, кто сегодня найдет житный стебель с 12 колосьями, тот век нуждаться ни в чем не будет.
  4. Если у тебя есть огород и болит спина, то дай часть урожая другим людям — спина больше болеть не будет.

Тест-предсказание: выбери руну и узнай, когда твое желание исполнится

Также смотри видео, из которого ты узнаешь, какие знаки Зодиака становятся худшими матерями — им рожать противопоказано:

Также тебе будет интересно узнать о том, какие знаки Зодиака среди мужчин являются прирожденными альфонсами. Они корыстны и не брезгуют жить за счет женщины. Способны задурить головую любой и повиснуть на ее хрупких плечах и финансах.

А еще читай о том, как выбрать икону-заступницу именно для себя. У каждого человека по дате рождения есть личная икона-заступница. Ее нужно всегда держать при себе, чтобы ангел-хранитель защищал от всех бед и несчастий.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.