В этот день церковь чтит память святого Каллиника Киликийского. Еще этот праздник называют «Калина» или «Калинин день». Святой, который всю свою жизнь посвятил христианству, принял мученицкую и не отрекся от религии, даже когда под угрозой была его жизнь.

Кроме почитания святого, в древности люди сделали этот день праздником известной ягоды, похожей на имя святого — калины. Это растение христиане считали символом чистой и непорочной красоты, а горький привкус ягоды символизировал судьбу девушки, отданной замуж без любви.

В Калинник было принято варить из ягоды кисели и компоты, перетирать или толочь ее с медом и делали мармелад, смешивая с яблочным пюре.

Чтобы жизнь была сладкой, в этот день, было принято печь пироги. Начинкой естественно была калина. Делали это обычно с самого утра.   

Популярные статьи сейчас

Тест для женщин по типу фигуры: особенные черты характера, слабости и как держать себя в тонусе

Гороскоп на 22 августа: Рыбы разочарованы, Львом пренебрегут, Скорпион напуган

Приметы на 22 августа — День Матвея: что категорически нельзя делать в этот праздник

Умерла любимая актриса из сериала Моя прекрасная няня

Приметы:

  • В древности на Калинник муж с женой ходили спать на сеновал и тогда получались красивые дети.
  • Если на Калинник туман, то значит, урожай будет хорошим - «Коли на Калинника туман — припасай косы про овес с ячменем», — подмечали крестьяне.
  • Если в Калинин день вечером придет гроза, то осень будет дождливой.
  • Если созревший овес вторично зазеленеет, то зима будет снежной.
  • Если в лесу насобирали много ягод и грибов, то обязательно поделись с соседями, иначе достатка не видать.
  • Раньше считали, что если в огород заскочила собака, то жди неожиданных гостей.

Смотри видео по теме:

Весь модный мир скорбит — глава ЦУМа и самая известная fashion-персона скончалась на 62 году жизни, находясь в своей любимой Италии. Новость о смерти Вербер стала настоящим шоком для всех звезд отечественной эстрады, но многие знаменитости все же  нашли в себе силы выразить соболезнования. Вся лента Instagram буквально завалена сообщениями и фотографиями Аллы.  Филипп Киркоров, Эвелина Хромченко, Николай Басков, Валерия, Наталья Водянова, Любовь Успенская и все-все повторяют одно и то же – негодование по поводу скорой кончины и слова любви и признательности.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua